财新传媒
位置:博客 > 田铁军 > 债券大王冈拉克:特朗普将当选美国总统,会走里根的道路

债券大王冈拉克:特朗普将当选美国总统,会走里根的道路

冈拉克接受CNBC采访时表示:“我觉得接受现实对于投资者是很重要的。”冈拉克是双线资本CEO,公司管理着840亿美元资产。他称,特朗普当选总统,意味着美国政府赤字将变得非常之大。



“特朗普不在乎债务,我们都知道他的看法。”他称特朗普就像很多共和党人的偶像里根。“里根政府时期的经济靠的是债务,我认为特朗普也会如此。”

冈拉克称:“情况可能是起初很有效果,问题是,基础设施等项目对经济的提振是否能够抵消未来全球贸易萎缩的拖累。”

那么投资者如果应对呢?冈拉克称,关注军火生产商,他将避开受全球贸易放缓影响大的公司,尤其是对中国和墨西哥有业务敞口的公司。

冈拉克认为,尽管特朗普会调整一些政策立场,但他会履行部分承诺。“特朗普至少会寻求建堵墙防范非法移民,至少会做些什么刺激就业,会寻求帮助美国中产。他会做到什么程度?我不知道,但他不能说我不过是开开玩笑。”

推荐 6